Журнал «Золотой Лев» № 123-124 - издание русской консервативной мысли

(www.zlev.ru)

 

ЭТО ОПРОВЕРЖЕНИЕ

 

Всё хорошо, прекрасная маркиза!

 

На днях я получил письмо с размашистой подписью от судебного пристава-исполнителя 2-го межрайонного отдела по ЦАО УФССП по Москве В.И. Новикова с постановлением 7/34977/36-2007 о возбуждении исполнительного производства, где написано буквально следующее (пунктуация оригинала сохранена):

 

«Должнику Лебедев Александр Евгеньевич 16 декабря 1959 года рождения в пятидневный срок с момента получения настоящего постановления предлагаю добровольно исполнить содержащееся в исполнительном документе требование, указанное пункте 2 настоящего Постановления и сообщить судебному приставу-исполнителю Новикову В.И. об исполнении данного требования».

 

В пункте 2 речь идёт о решении Басманного суда по делу 2-30/07 от 15 января 2007 г. по иску Юрия Михайловича Лужкова от имени правительства Москвы ко мне, смертному, о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Басманный суд обязал меня

 

«опровергнуть за свой счет в средстве массовой информации, выходящем тиражом не менее 250 000 на территории распространения город Москва, опубликованные в окружной газете ЦАО г. Москвы «Жители» 6 (606) за 8 22 июня 2005 года в статье под заголовком «Александр Лебедев: «Наш город превращается в подобие Лас-Вегаса. И мне это не нравится» сведения о том, что правительство Москвы научилось справляться с критикой в федеральных средствах массовой информации путем заключения с мэрией долгосрочных рекламных контрактов, получения льгот по недвижимости, за что обеспечивается лояльность; создало систему, в которой живёт и здравствует бюрократический монстр, прижавший к ногтю средний и малый бизнес, где особняки, исторические памятники и земельные участки раздариваются разным друзьям и почитателям талантов мэра, городская власть платит судьям зарплату и никогда не проигрывает иски в судах; сворачивает социальные программы, закрывает социально-ориентированные объекты торговли, осуществляет агрессивную застройку как прямое надругательство над правами москвичей; а для того, чтобы увеличить бюджет города в два раза, необходимо вывести хозяйственную деятельность мэрии из тени».

 

С радостью исполняя суровое предписание Новикова В.И., хочу заметить, что нижеследующий текст публикуется на правах рекламы, поэтому его содержание целиком и полностью лежит на моей совести:

Во-первых, я считаю не соответствующей действительности фразу, вынесенную в заголовок вышеупомянутой публикации («Наш город превращается в подобие Лас-Вегаса. И мне это не нравится»). Я считаю, что наш город уже давно переплюнул Лас-Вегас, и мне это очень нравится. Хочу сказать большое спасибо мэру Москвы Ю.Лужкову за его приснопамятное распоряжение «О внедрении системы «Джек Пот», благодаря которому кипрское оффшорное предприятие доселе неизвестного г-на Гогличидзе стало лидером индустрии по относительно честному отъему денег у населения (зачем пенсионерам, матерям-одиночкам, подросткам эти деньги?). Сотни тысяч москвичей нашли, как скрасить свой досуг, тысячи гостей столицы - хорошую и престижную работу, а десятки достойных семей положили в карман миллиарды долларов. Разве можно этому не радоваться? Поэтому я двумя руками поддерживаю правительство города Москвы, которое проявляет принципиальность и мужество: в то время, как по всей России закрывают игорные заведения, у нас вместо никому ненужных детских кафе и муниципальных аптек появляются всё новые и новые уютные залы, где любой желающий может пополнить своё благосостояние, дёргая за ручку «однорукого бандита».

Во-вторых, я считаю не соответствующим действительности моё утверждение о том, что

 

«Правительство Москвы научилось справляться с критикой в федеральных средствах массовой информации путём заключения с мэрией долгосрочных рекламных контрактов, получения льгот по недвижимости, за что обеспечивается лояльность».

 

Я вижу, что оно, увы, пока не научилось этого делать. Журналисты и их начальники любят мэра Москвы совершенно искренне, бескорыстно. А те 3 гектара на Олимпийском проспекте, которые правительство Москвы выделило ОАО «Первый канал», та усадьба Римского-Корсакова на Тверском бульваре, 26, которая была отдана фирме, связанной с руководителем одного крупного федерального канала под «реконструкцию» (простите, для устройства «многофункционального центра»), и те 3 миллиарда рублей, которые ежегодно выплачиваются из бюджета города на содержание телеканалов ТВЦ, «Столица» и газет вроде «Вечерней Москвы», это просто скромные взносы крепких хозяйственников на благое дело свободы слова.

В-третьих, я категорически опровергаю, что в нашем городе

 

«живёт и здравствует бюрократический монстр, прижавший к ногтю средний и малый бизнес».

 

Своим решением Басманный суд дал мне возможность прозреть: искомому монстру живётся совсем не сладко. Дело в том, что все чиновники мэрии, префектур и управ - честнейшие, порядочнейшие люди, настоящие бессребреники. Дамы не просто приятные, а приятные во всех отношениях. Они никогда не берут взяток, не балуются откатами, их жёны, братья, дети и свояченицы не владеют фирмами, занимающимися строительством, торговлей, транспортом, рекламой, поставками товаров для городских нужд. А малый и средний бизнес ни о каком монстре и слыхом не слыхивал - он чувствует себя в столице, как в самом лучшем инкубаторе: ни тебе проверок, ни тебе поборов, куда ни кинь, всюду «одно окно».

В-четвёртых, я опровергаю, что

 

«особняки, исторические памятники и земельные участки раздариваются разным друзьям и почитателям талантов мэра».

 

Произошла досадная ошибка: портретист Александр Шилов, получивший безвозмездно от мэра особняк на Знаменке, является злейшим врагом и злопыхателем Юрия Михайловича и находится с ним в постоянном творческом конфликте. Факт безвозмездного предоставления особняка свидетельствует о добродетелях нашего мэра, способного возлюбить не только ближнего (например, свою знаменитую супругу), но и недруга своего. А раз уж и меня, грешного (судя по иску), мэр записал в оппоненты, так думаю может, встать в очередь? Например, на Дом Пашкова?

В-пятых, я искренне раскаиваюсь в своих словах о том, что

 

«городская власть платит судьям зарплату и никогда не проигрывает иски в судах».

 

Проанализировав на трезвую голову судебную практику последних лет, я пришёл к выводу, что мэр и правительство Москвы не выиграли ни одного судебного процесса (за исключением дела 2-30/07 в Басманном суде, разумеется). Любой москвич, чьи права ущемлены городскими властями или их друзьями-застройщиками, может запросто прийти в какой-нибудь Зюзинский районный суд и засудить Ю.М. Лужкова в пух и прах. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть канал ТВЦ или почитать газету «Вечерняя Москва».

В-шестых, я опровергаю свои инсинуации насчёт того, что правительство Москвы

 

«сворачивает социальные программы, закрывает социально-ориентированные объекты торговли».

 

Это неправда, всем известно, насколько социально ориентированными являются новые торгово-развлекательные комплексы «Европейский», «Ереван-Плаза», «Шереметьевский», а также салон автомобилей «Bentley» и ювелирный бутик «Chopard». Зато наконец-то прекратили свое существование давно мозолившие глаза населению многочисленные элитные магазины, маскировавшиеся под социальными вывесками, такие, как «Ветеран» или «Маугли». А скоро закроется и главный олигархический заповедник - «Детский мир».

В-седьмых, до сих пор не могу понять, как я мог заявить, что правительство Москвы

 

«осуществляет агрессивную застройку как прямое надругательство над правами москвичей».

 

то, конечно, совершенно не соответствует действительности. В действительности никакой такой точечной, уплотняющей, а тем более «агрессивной» застройки нет и быть не может. А десятки тысяч обращений, поступающих по этому поводу на моё имя в Госдуму, результат кипучей деятельности небольшой группки мелкотравчатых ретроградов и жлобов, всяких там прокофьевых, противящихся изменениям к лучшему и строчащих по ночам письма во все инстанции.

Наконец, я не могу не опровергнуть своё высказывание о том, что,

 

«чтобы увеличить бюджет города в два раза, необходимо вывести хозяйственную деятельность мэрии из тени».

 

Признаю, что это есть моё глубочайшее заблуждение. Потому что трудно предположить более прозрачный бюджет, который реализуют кристально честные люди, не знающие слов «взятка» и «откат».

 

 

* * *

 

Поразмыслив над вердиктом Басманного суда, я решил, что к моему публичному покаянию необходимо добавить ещё несколько пунктов, дабы сразу снять с повестки дня другие иски ко мне со стороны Юрия Михайловича, находящиеся на рассмотрении всё в том же Басманном суде (с теми же, вероятно, для меня результатами):

1. Жилищно-коммунальное хозяйство Москвы является образцово-показательным не только для России, но и всего цивилизованного мира: муниципальные чиновники из европейских столиц приезжают к нам большими делегациями, чтобы своими глазами увидеть и пощупать это чудо. У нас никогда не бывает перебоев с горячей водой и электричеством, жилой фонд весь сплошь евроотремонтирован, лифты работают исправно, а дверные ручки на подъездах блестят, как начищенный самовар. При этом тарифы на услуги ЖКХ ниже, чем в других российских городах. Они не растут, а стоят, как вкопанные, несмотря на то, что в секторе заняты одни лишь коренные москвичи, весьма притязательные по части зарплаты, а вовсе не нищие граждане Киргизии и Таджикистана, как смеют утверждать некоторые щелкоперы.

2. У москвичей нет никаких жилищных проблем, ведь градостроительная политика отцов города очень социально ориентирована. Строится, главным образом, муниципальное жилье, дома, где любая московская семья может запросто снять у города внаем или купить себе в собственность хоть «двушку», хоть «трёшку». Одни названия этих сверхдоступных жилых комплексов ласкают слух и завораживают: «Алые Паруса», «Континенталь», «Кутузовская Ривьера», «Гранд-Парк», «Янтарный город», «Шуваловский», «Город столиц»... Говорят, скоро прямо напротив Кремля появится «Золотой остров», где квартиры будут продаваться почти даром, всего каких-то 100 тысяч долларов за метр.

3. В Москве великолепно организовано дорожное движение, по городу легко передвигаться в любое время суток, а все разговоры о наличии каких-то пробок являются не более чем следствием галлюцинаций у автолюбителей, слишком мало времени проводящих за рулём. А раз такой хорошо организованный трафик, то и экологических проблем у нас в столице тоже нет, и все разговоры про мусоросжигательные заводы - злопыхательство горе-учёных.

4. Наш городской общественный транспорт самый комфортный в мире. Москвичи с ветерком катаются на этом транспорте и понятия не имеют, что такое давка в часы пик (это удел лондонских снобов). Тем более, что правительство Москвы заблаговременно позаботилось о большинстве горожан, построив для них за 250 млн. долларов замечательный монорельс, эффективно справляющийся с главным московским пассажиропотоком от ВДНХ до Тимирязевской.

5. Все высотные здания в Москве (такие, как Триумф-палас, башни «Москва-сити» или жилой комплекс на Ленинском проспекте, 123) построены с доскональным соблюдением федеральных строительных норм и правил (СНиПов). У этих зданий не происходит проседания, не появляется трещин и не проваливаются перекрытия. А разговоры об опасности высотного строительства в Москве с её сложной геологической подосновой - домыслы кучки лженаучных кликушествующих шарлатанов.

В общем, bene agitur illi. Всё хорошо, прекрасная Маркиза...

 

А.Е. ЛЕБЕДЕВ,

депутат Государственной Думы

 

БРАВО, ЛЕБЕДЕВ!!!

 

Все правильно, за исключением одного пункта. Здесь прав Лужков - права москвичей при жилищном и муниципальном строительстве не нарушаются. Потому что никаких прав у них нет, нельзя нарушить то, чего нет. Пока земля в Москве будет принадлежать чиновникам, они могут строить что угодно и где угодно и спокойно объяснять это интересами тех самых москвичей.

Собственность на землю - вот основа могущества чиновников и бесправия граждан. А москвичи для Лужкова - не более чем мусор и насекомые, которые путаются под ногами и мешают зарабатывать деньги Елене Батуриной-Лужковой. Между прочим, в дореволюционной Москве городской Управе принадлежало лишь порядка 30% городской земли - территории под площадями, дорогами и парками. 70% земли находилась в частной собственности, включая общинные и церковные земли. Земля для муниципальных и городских нужд не изымалась (реквизировалась), а выкупалась за счет городской казны у владельца (что косвенно свидетельствует о серьезных гарантиях права частной собственности в дореволюционной России). Жилищное строительство осуществлялось по простой и понятной схеме: желающий построить в городе жилой дом (частный односемейный для своего проживания или доходный дом для бизнеса) покупал подходящий участок городской земли и строил дом после согласования с архитектурным управлением. Участие городских чиновников (а следовательно, и коррупция) в этом процессе было минимальным.

В настоящее время в зарубежных развитых странах большая часть городской земли находится в частной собственности, например, в Монреале - 95% земли частная.

К. Маркс и Ф. Энгельс справедливо писали, что главное отличие между Востоком и Западом, Европой и Азией, водораздел, проходит по линии формы собственности на землю. Азиатский тип - когда земля - это собственность правителя (или государственная), европейский - когда земля находится преимущественно в частной собственности.

Если судить по этому принципу, то в России после 1917 г. произошел мощный откат от Европы в сторону Азии, и мы до сих пор идем по азиатскому пути, нас нельзя считать европейской страной. Поэтому и образ правления у нас азиатский, когда интересы миллионов двуногих тварей спокойно игнорируются.

 

С. Глазунов

 

Дуэль 7.08.07


Реклама:
-