От редакции

 

Год 1999 характеризуется не только обострением социально-экономических и дарственно-политических противоречий, но вместе с тем - началом очередного всероссийского избирательного марафона. В текущем году должны состояться парламентские и, возможно, президентские выборы. При условии, что так называемые политические верхи сумеют согласовать интересы и договориться. До тех пор, пока низы общества представляют дезорганизованную, деморализованную и к тому же обнищавшую и безмолвную массу, лишенную национального инстинкта, ожидать, что она сможет сыграть в судьбе России созидательную роль, не приходится. Значит, решающие события будут происходить, как и последние пять-семь лет, в тонком общественном слое, не превышающем и одного процента населения. А борьба за власть в таких условиях всегда носит заговорщицкий, скандальный характер, сводится не к столкновению классов, а к грызне кланов, не к схватке идеологий, а к разгулу амбиций и эмоций. Не общественные деятели и политики оказываются тогда главными действующими лицами, а мелкие политиканы, безвольные марионетки, ничтожества. Исключения конечно же встречается, но крайне редко.

С другой стороны, обнаруживаются и положительные тенденции. Финансово-экономическая реальность является лучшим учителем. Она избавляет от иллюзий. И в первую очередь те группы, которые состоят из активного населения, наивно решившего, что торгово-посредническое оживление может продолжаться довольно долгое время. Предумышленно устроенный чиновниками-казнокрадами и банкирами-проходимцами финансовый кризис, номинально уничтоживший банковские активы, а реально - оборотные средства и рублёвые накопления частных лиц, обнажил тщету подобных предположений. Общество в целом и особенно так называемый русский третий класс и русская молодёжь мало-помалу избавляются от экономической наивности и политической малограмотности. Они начинают понимать, что если и сейчас останутся вне политической борьбы и государственной власти, то упустят не только прибыль, но и окажутся изгоями в собственной стране. Ими будут помыкать и эксплуатировать на протяжении жизни многих поколений. Следовательно, постепенно приходит осознание того, что Россия должна принадлежать только им и никому больше.

Объективно русские стоят перед необходимостью избавить власть, предпринимательство, культуру, органы воздействие на массовое сознание, словом все государственные и общественные институты, от предателей, коррупционеров, недоумков и случайных людей. И начинать надо с институтов власти. Как никогда важно, чтобы они сверху донизу принадлежали только лучшим людям России. Если выборы в парламент хотя бы отчасти помогут русскому обществу приступить к решению такой задачи - в ней надо принять деятельное участие.

Как и год назад, «Золотой Лев» считает весьма актуальным обсуждение и разработку теоретический вопросов борьбы за овладение государственными институтами и стратегии русской национальной власти, которая должна утвердиться в стране в результате политической борьбы. Редакция предполагает именно этому посвятить свои усилия в 1999 году. Но не только актуальная политология, идеология, политическая экономия или идеологическая война являются предметом нашего внимания.

Выпуск «Золотого Льва», который вы, читатель, держите в руках, содержит одну наиважнейшую – «Фашизм и антифашизм». Пока власти делают вид, что не могут разобраться в соответствующих понятиях, мы собрали материалы, из которых ясно, что фашизм - это то, что сидит в Кремле. Подтверждают этот вывод факты европейской истории и современные события в России. В следующем выпуске «Золотого Льва» мы, помимо текущих проблем России, попытаемся разобрать понятие «расизм» и все, что с ним связано в нашей стране и за рубежом. Кроме того, сообщаем, что с участием ряда авторов «Золотого Льва» подготовлен сборник статей с весьма примечательным названием – «Расовый смысл русской идеи». Надеемся, что в первой половине текущего года сборник выйдет в свет.

Несмотря на сравнительно непродолжительный период своего существования и небольшой тираж, «Золотой Лев» уже стал предметом внимания как наших друзей, так и недоброжелателей. Друзья отмечают рост профессионализма авторов, достоинства опубликованных статей и ждут новых номеров. Противники ругают, выискивая недостатки и ошибки. Что касается последних, то мы не собираемся делать вид, что «Золотой Лев» от первой до последней страницы идеален. Действительно, у нас есть ошибки - и фактические, и грамматические. Отчасти это обусловлено тем, что консервативная мысль сегодня еще не в состоянии привлечь достаточных ресурсов для того, чтобы наше издание было безупречным с точки зрения профессионального исполнения. Мы не получаем денег от иностранных фондов и не пасёмся у кормушки, выставленной бюрократами для прикорма журналистской братии. Поэтому ошибки наших врагов - от подлости, наши ошибки - от бедности. Со своим пороком они сойдут в могилу, а наш грех мы, Бог даст, вскоре изживём.

Приглашая читателей к интеллектуальному труду, мы надеемся не только на понимание, но и на сотрудничество. Представляя русскую национальную доктрину, противостоящую либеральному космополитизму и коммунистическому интернационализму, авторы консервативного направления, что и говорить, рассеяны. Им порой приходится «наступать на горло собственной песне» и писать в «красных» и «жёлтых» изданиях. Сплочение консерваторов в политике тоже впереди, поскольку консервативное мировоззрение, консервативная экономическая стратегия и практика, консервативная политика стремительно набираются опыта и расширяют число сторонников. Русский национализм, по самым скромным оценкам, уже имеет в обществе не менее 16 миллионов убеждённых сторонников. Исходя из этого «Золотой Лев» выражает надежду на то, что русский консерватизм достаточно быстро станет влиятельной и реальной политической силой. Ситуация говорит о том, что смена политической элиты не за горами. «Падающего – толкни».


Реклама:
-