От редакции

 

Август - не самое активное время для политической жизни в России. Наоборот - это месяц отпусков. По крайней мере, обе палаты Федерального Собрания РФ, изрядно потрудившись над принятием вредных для России решений и отклонением полезных (слабый голос фракций, оппозиционных ЕдРу и ЛДПР, был слышен, но они не могли повлиять на результаты голосования) - наконец-то прекратили свои «занятия» и отправились кто куда.

Не отставала от власти представительной и власть исполнительная. Она, как всегда, работала в качестве ликвидационного комитета, о чем «Золотой лев» не устает напоминать при каждом удобном случае. Продавать - продавать - продавать. Таков, в самом кратком изложении, курс правительственного кабинета, из кого бы он ни состоял и кем бы формально ни возглавлялся.

Помнится, у одного из его руководителей был в ходу афоризм: «какую партию в России ни создавай, получается КПСС». Так вот, какой кабинет министров ни формируй, какую структуру чиновной власти ни изобретай, кого во главе ни сажай, все равно получается воровская малина. Никакой принципиальной разницы между всеми его составами, существовавшими в России на протяжении последних 20 лет, начиная с «честнейшего» Рыжкова и заканчивая «умнейшим» Фрадковым, не найти. Ну разве что одни разрушали государство со слезами на глазах, а другие с искренним, радостным удовольствием. Потому что природа режима все это время остается неизменной. Не важно, исповедуют министры идеи Маркса-Ленина, или Хаека-Фридмана, или вообще веруют лишь в зарубежные личные банковские счета с 10-значными нулями, их сущность генетически однородна – они видят в России объект добычи, источник личной наживы, в каждом русском - врага, которого должно «резать или стричь».

В текущем августе кабинет был озабочен главным на текущий момент проектом - отнять у граждан все виды социальных доходов и завладеть высвободившимися денежными средствами. Первая часть задачи с блеском решена. Вторая последует уже осенью – когда станут формировать и делить государственный бюджет.

Закон, состоящий из 721 страницы, в котором от льгот, гарантий, пенсий, пособий, привилегий и тому подобных общественно значимых институтов официального признания, связывающих гражданина с государством, труженика с местом его работы, обывателя с населенным пунктом, не осталось и следа, был принят на одном дыхании сначала Госдумой, затем (в воскресение!) Советом Федерации и теперь ждет, когда его скрепит подпись главы государства. Что гарант Конституции – сторонник этого акта и что весь сыр-бор по его разработке и скоропалительному принятию был затеян министрами-исполнителями с его санкции – кто же в этом сомневается. Разве что 80 тысяч новоявленных чартистов, уже успевших подать на высочайшее имя слезницу, в котором авторы умоляют адресат наложить на закон вето. Как бы не так. Президент обязательно подпишет и промульгирует монстровидное юридическое чудище. И даже не покраснеет от стыда. Да и с какой стати? Что бы ни делал президент, его деятельность непременно одобрит 40-50% населения страны.

Собственно говоря, а что в этом законе есть такого, то не соответствует всем его политическим и идеологическим президентским заявлениям? Пять лет нация слышит от г-на Путина, считающего себя «обслуживающим персоналом», вполне внятные разъяснения необходимости отделения государства от граждан, власти от экономики, законов от реально существующих проблем, с которыми имеют дело каждый день 99% жителей России. Пять лет глава государства предает анафеме единственную современную форму любви к Отечеству – национализм и единственно возможную государственную форму существования и развития России – империю. Он либерал до кончиков ногтей, а потому такой же русский государственник, как бравый солдат Швейк – патриот Австро-Венгрии. Его нисколько не трогает тот простой факт, что либеральный анабазис, который он возглавляет, не может не привести остатки российского государства, существующие в виде Российской Федерации, к распаду на составные элементы и даже того более.

То, что за «актом о замене материальных льгот денежными выплатами» обязательно последует усиление центробежных процессов, в этом не приходится сомневаться. Такая перспектива просматривается в каждом его пункте. Закон еще сильнее делит страну на регионы, прокладывая между ними прямо-таки непроходимые «Трояновы валы» или «линию Мажино». Поскольку каждому «субъекту федерации», превращенному в суверенную политико-государственную величину, теперь придется самостоятельно выбираться из социально-экономических проблем, нисколько не надеясь на так называемый «федеральный центр», то появление застав на дорогах, внутренних таможен, новых квази-денег и тому подобных признаков политического сепаратизма можно ожидать уже в начале 2005 года.

Тунеядствующая бюрократия федерального центра, которая на некоторое время будет избавлена от региональных проблем, вскоре обнаружит, что в ее услугах регионы уже не нуждаются, что сбылась мечта либеральных идиотов об «отделении государства от экономики», которую проповедует один из доморощенных апостолов либерализма – некий Найшуль, советник Кремля. И над этой федеральной бюрократией повиснет вероятность разделить судьбу «союзной бюрократии», которая в 80-е годы прошлого века заигралась в «региональный хозрасчет». Все бы ничего, да за падением союзной бюрократии последовало расчленение конфедеративного СССР.

И теперь за неизбежным падением бюрократии «федеративного центра» произойдет демонтаж искусственного российского федерализма. За социальным кризисом следует экономический, за экономическим - политический, за ним – кризис государства. Для окончательного воплощения либеральной идеи - стирания российского государства с лица земли - тогда наступит решающий момент. В проводимой Кремлем реформе социальных отношений, таким образом, скрыта не просто «монетаризация» материальных государственных обязательств, на чем было сосредоточено всеобщее внимание, но она является еще и миной, приведение которой в действие разрушает «федерацию», стимулируя появление на ее месте, пока что de fakto, выводка нескольких маленьких «люксембургов» и множества больших «македоний» и «колумбий».

Одна из них заявила о себе – это Чечня. Вполне «законные» вооруженные формирования, набранные по этническому признаку, численностью в дивизию, там уже созданы. А теперь назначенный Кремлем в качестве победителя в предстоящих «выборах президента» Алханов, до недавнего времени ее «министр внутренних дел», уже озвучил, выступая на заседании Совета Федерации, идею превращения этой «республики» в «свободную экономическую зону» с «амнистированными капиталами», понятное дело – чеченских мятежников. Кремль же может санкционировать такое фактическое отделение Чечни от России, не прибегая к изданию особого федерального закона. Достаточно заключить «договор» федеральной исполнительной власти с чеченской о разграничении полномочий. Именно такую схему предусматривало президентское послание на 2004 год и о ней же напомнил будущий «президент Чечни».

Но даже если для ликвидации РФ потребуется издать «закон» - здесь не возникнет никаких препятствий. Нынешнее думское «конституционное большинство», одобряющее все что угодно, если это глупость, подлость или предательство, вотирует любое решение. Не будет особым преувеличением предположить, что поступи из президентской канцелярии на его рассмотрение акт об упразднении России, и его тоже незамедлительно примут, как это было учинено с законом об отмене социальных льгот. Впрочем, это думское большинство в состоянии проголосовать даже за закон о немедленном собственном повешении без следствия и суда.

Но чтобы можно было без каких бы то ни было препятствий со стороны граждан окончательно разрушить Россию, она должна быть предварительно разрушена в русском массовом сознания, следовательно - ее существование следует дискредитировать на уровне каждого отдельно взятого человека, думающего по-русски. С образом СССР это уже было проделано и имело известный результат. Чтобы исполнить это желание в отношении РФ, существует два инструмента - школьное образование, формирующее первоначальное представление о России в детском сознании, и телерадиовещание, цель которого - заместить положительное представление о России на отрицательное у тех, кто уже вышел из школьного возраста. Следовательно, здесь приходится применять более сильные методы, то есть откровенную ложь.

Стоить обратить внимание, что спецоперация по дискредитации русской истории «от Ромула до наших дней» носит на TV скоординированный, фронтальный характер. На Первом канале за это взялся Радзинский, превращающий в набор пошлых анекдотов и авантюрных похождений русский XVIII век, Познер - извращающий и выворачивающий наизнанку текущие события, и Шахова, благостно превращающая в «дачников» и диссидентов самых активных деятелей культуры и науки времен СССР. На втором канале (РТР) дегероизацией революции начала XX века занимается Сванидзе. На третьем канале (НТВ) русскую историю анатомирует, препарирует и трепанирует, превращая все в глум, Парфенов. На четвертом канате (ТВЦ) Млечин специально занимается «советским периодом», забрызгивая его более или менее героические эпизоды грязной ложью. На пятом канале («Культура») над русской историей куражится Швыдкой и под предлогом объективности и доверительности – Разумовский. Представить их совместную деятельность как случайность - невозможно. Думать, что ее можно осуществлять без санкции верховной власти - тем более. Конечно, телевидение влияет на настроения, а не на убеждения человека, но что-то наверняка в нем остается и накапливается от этой информационной заразы.

Либеральные и государственные СМИ деятельно используются и в других политических проектах. С одной стороны, они не прекращают попыток активизировать неприязненные отношения этнически русского населения к различным группам инородцев и иностранцев, проживающих в России. Пресса изощренно и настойчиво сообщает о засилии в России евреев, азербайджанцев, армян, о разгуле инородной преступности, о вытеснении русских из всех значимых сфер – политики, предпринимательства, банковского дела, из средств информации. О стремительном заселении выходцами с юга русских городов, преимущественно Москвы и Подмосковья. С другой - практически все каналы TV и либеральная пресса изо дня в день публикуют (выпускают в эфир) провокационные измышления о разгуле среди русских, главным образом молодежи, так называемой «ксенофобии». Любые инциденты, будь то уличные драки, столкновения спортивных фанатов или криминальные убийства, в которых так или иначе замешаны негры или цветные, представляются в них по одной и той же схеме. Негры, кавказцы, азиаты, евреи - всегда жертвы, русские - всегда насильники.

Напрашивается аналогия с событиями, имевшими место вокруг Германии 20-30 годов прошлого столетия, в конце концов спровоцировавшими мировую войну и исключение Германии, потерпевшей поражение, из числа ведущих государств мира. Примерно в ту же ловушку угодила Япония, которую спровоцировали на войну с США, а ведь когда вся ее военно-техническая мощь не составляла и 15% мощи Соединенных Штатов.

Теперь подобная политика проводится в отношении России. От нее уже оторваны ее окраины и даже часть исконно русских земель на ее западных, южных и восточных рубежах. Теперь нужно покончить с Великороссией. Вот почему необходим миф о русских ксенофобии, антисемитизме, об агрессоре, замышляющем нанести удар по общечеловеческим ценностям и общемировой демократии. А там и до гуманитарной интервенции «цивилизованных стран» рукой подать. В день, когда пишутся эти строки, на волнах проамериканского «Эха Москвы», существующего стараниями столичных властей и, разумеется, не без поощрения Кремля, или какой то из ее башен, можно было услышать следующую сентенцию, принадлежащую ее постоянному пропагандисту:

 

«нам еще один сигнал был дан от власти в прошедшую субботу. Это было связано с открытием Олимпиады в Афинах. Наша команда маршировала в форме, которая представляет собой римейк формы советских атлетов 30-х годов. Цель этого возврата к прошлому, как объяснил комментатор Первого канала, вызывать ностальгию. Я напомню, что 30-е годы - это коллективизация, это сотни тысяч крестьян, отправленные в Сибирь, это страшный голод на Украине, в Поволжье, в Казахстане, это, наконец, период большого террора. Вот такой сигнал дан был обществу, что нам стоит поностальгировать по 30-м годам».

 

Эксперты, занимающиеся процессами, происходящими в нашем военно-промышленном комплексе, утверждают, что при нынешней оборонной политике Кремля и при выделяемых объемах финансирования вооруженных сил РФ русский ядерный щит, который все еще препятствует совершению против России прямой интервенции, подобной тем, которые были совершены в последние пять лет против Югославии, Афганистана и Ирака, должен прекратить свое существование или, во всяком случае, перестать представлять реальную угрозу для вероятного противника то ли в 2014, то ли в 2015 году. По результатам одного из опросов, проведенных в мае, лишь 6% взрослого населения РФ, по-видимому это наиболее компетентные из тех, кого можно встретить на улицах, определенно уверены, что РФ готова к современной войне.

 

15.08.2004


Реклама:
-