Журнал «Золотой Лев» № 144-145 - издание русской консервативной мысли

(www.zlev.ru)

 

А. Усовский

 

Кому выгодны убийства иностранцев?

 

Преступления против иностранцев в России, вопреки расхожим суждениям «правозащитников» и прочих либералов, составляют едва ли десятую долю процента от общего количества совершаемых в стране преступлений; более того, по статистике МВД, инородцы сегодня гораздо чаще оказываются обвиняемыми, чем пострадавшими, в судах РФ – так отчего в контролируемых властью СМИ не прекращается душераздирающий вой о нарастающем вале «русского фашизма» и о волне насилия, поднятой против тихих, мирных и дружелюбных иностранцев страшными русскими скинхедами?

Ответ, как кажется на первый взгляд, лежит на поверхности – демонизация русского праворадикального движения (а именно его и представляют, в подавляющем своем большинстве, осуждаемые за нападения на иностранцев скинхеды) на руку либералам всех мастей; представители либерального дискурса, являющегося абсолютной антитезой Движению право-националистических радикалов, с оглушительным барабанным боем подымают на щит любое мало-мальски значимое событие, которое можно было бы трактовать как «проявления русского фашизма» - дабы предъявить urbi et orbi жуткий лик российской действительности (а заодно – и зачислить себя в лик «святых борцов за демократию», с соответствующими суммами в ведомости известных западных фондов). Значит, реклама убийств иностранцев руками скинхедов – дело рук либералов? Но этот ответ правилен лишь при беглом рассмотрении проблемы.

Ведь что на самом деле представляет собой российский либерализм? Гнилую смердяковщину. Сколько у него в России сторонников и какие рычаги управления страной эти современные смердяковы контролируют? Либералами числят себя процента три населения, от силы, и опираться они могут на РАО ЕЭС, разве что. Да, в электронных СМИ сторонников либеральной идеи пруд пруди (во многом благодаря тому, что либерализм есть, кроме всего прочего, идеология разнузданного откровенного гомосексуализма, коего адепты и тусуются, в основном, по съёмочным павильонам россиянских телеканалов). Но эти люди НЕ ПРИНИМАЮТ РЕШЕНИЙ – они попки, шестерки действующей власти, и никакого собственного мнения озвучивать не то, что не станут – побояться об этом думать. Значит, ответ на вопрос лежит в иной плоскости…

Власть на корню задушила право-националистический политический тренд – вернее, решила, что задушила. Радикальные националисты лишены ею возможности вести легальную политику – но ведь сам по себе этот дискурс исчезнуть не может. Национализм, как мировоззрение, исповедует от 40 до 55 процентов русского населения страны – и сей факт никак не зависит от того, сколько раз витии господина Суркова произнесут в эфире магическое словосочетание «суверенная демократия», заменяя в своих речах «русский» на «российский». От сурковской идеологической мертвечины ни один русский по крови не станет считать себя «россиянином»; «россияне» - это наглые выходцы с бывших имперских окраин, получившие российское гражданство и на этом основании плотно севшие на шею русскому народу; идентифицировать себя и свою нацию с этим плохо говорящим по-русски торговым людом ни у одного русского человека желания не появится никогда.

Национализм жив, национализм существует, более того – он имеет свои, отличные от либеральных, рецепты дальнейшего существования России, свои пути решения накопившихся в нашей стране проблем – и очень многое из его интеллектуального багажа может с успехом использоваться даже нынешней, насквозь либеральной, властью. Но Кремль решительно взял курс на борьбу с русским национализмом – в том числе, и путем оглушительной рекламы (я не оговорился – это именно РЕКЛАМА!) в электронных СМИ нападений скинхедов на инородцев.

Здесь власть получает двойную, если не тройную, выгоду.

Во-первых, это абсолютная маргинализация право-радикального дискурса. «Как можно допускать их участие в легальной политике, если они негров убивают?» - и видеоряд об очередном убийстве гастарбайтера, совершенный группой молодых бритоголовых, прогоняемый в прайм-тайм по ведущим каналам, доказывает это наилучшим образом.

Во-вторых, власть сама указывает националистически мыслящим подросткам «путь борьбы» - «вот же они, эти мерзкие инородцы, ату их!». И мальчишки, которые, в иной ситуации, пошли бы в тренировочные залы и спортивные лагеря право-радикальных организаций – берут нож и идут «резать хачей», будучи в святой убежденности, что именно этим они помогают России избавится от наводнивших её мигрантов. Потому что власть уничтожила все право-радикальные организации, которые бы аккумулировали энергию этих, без сомнения, любящих свою страну молодых людей, и направляли бы её в позитивное русло. Вместо этого – нож, хрипящий на грязном асфальте киргиз, пятнадцать лет лагерей…

В-третьих, фактически принуждая молодых националистов совершать преступления на межнациональной почве – власть получает широкую возможность демонстрировать свою дееспособность. Для этого органам МВД не нужно, кстати, очень уж напрягаться и проявлять недюжинное оперативное мастерство – достаточно, по мнению генерала Пронина (кстати, почему этот человек до сих пор занимает пост начальника московской милиции – после пресловутой операции «Подросток»?), просто хватать всех молодых людей славянской национальности, снимать с них отпечатки пальцев и фотографировать анфас и профиль. Картотека подозреваемых в преступлениях по 282-й готова! И если очередное убийство иностранца произошло, скажем, в Южном Бутово – хватай всех ребят с подходящими данными, авось пытками и избиениями кого-нибудь и заставим взять его на себя! Это, кстати, не риторическое восклицание – в конце февраля по подозрению в убийстве инородцев был арестован Сергей Витальевич Демченко; доблестные органы внутренних дел почти две недели прятали его от родителей и друзей, а когда, в конце концов, его местопребывание было найдено – адвокату БЫЛО ОТКАЗАНО в свидании со своим клиентом! Немыслимый факт для «правового государства»! Впрочем, и для «суверенной демократии» такие выкрутасы подчиненных генерала Пронина – перебор. Но что ментам до переживаний родителей? Для них главное – добиться от студента Демченко признания в том, чего он не совершал; а каким образом это будет сделано – для пронинских беспредельщиков не имеет ровно никакого значения…

Таким образом, я позволю себе сделать вывод: вина за непрекращающиеся убийства иностранцев в России лежит целиком и полностью на кремлевской ОПГ – ибо именно внутренняя политика нынешней российской власти, направленная на подавление русского национализма, стала коренной причиной того, что патриотически настроенные молодые люди, вместо того, чтобы принять участие в политическом процессе, вынуждены заняться «политикой действия». Кровь убитых гастарбайтеров – на руках господина Суркова и его сотоварищей, и не имеет значения, какими высокими целями они попытаются оправдать свои преступления. Они виновны!

 

Сайт автора


Реклама:
- установка автосигнализации с обратной связью